Bild: beinamputiert-was-geht e.V.

2018 - Verein i. L. - weiterbestehen als Selbsthilfegruppe

Foto: Mitglieder von beinamputiert-was-geht stehen in der Gruppe zusammen.

Am 19.05.2018 trafen wir uns zur diesjährigen Jahreshauptversammlung in der Carl-Bosch-Schule Heidelberg. Dem Vorschlag zur Auflösung des Vereins stimmten die Anwesenden einstimmig zu.
Somit trägt der Verein nun den Beinamen (i.L. = in Liquidation) und wird künftig als Selbsthilfegruppe beinamputiert-was-geht weiterbestehen.

Was bedeutet das? - was geht - was bleibt - ?
Wir möchten
weniger Zeit in Formalitäten und die vorhandene Zeit lieber in Menschen investieren. Unser Austauschangebot und die Treffen von Betroffenen bleiben. Auch möchten wir weiterhin für Menschen ansprechbar sein, die neu mit dem Thema konfrontiert sind.

Spendeneingänge bis 19.05.2018 werden noch bescheinigt.
Als Selbsthilfegruppe dürfen wir künftig keine Spendenbescheinigungen mehr ausstellen.

Es wird aber ein Konto geben über das Ihr auch die Selbsthilfegruppe unterstützen könnt, wenn Euch das am Herzen liegt.

Um zu wissen, ob Ihr auch weiterhin Infos zu den Aktivitäten von der Selbsthilfegruppe beinamputiert-was-geht bekommen möchtet und ob wir Eure Daten als SHG speichern dürfen, erfragen wir in dem Brief der Euch diese Tage erreichen wird.
Bitte schickt dies im beigelegten Umschlag an uns zurück. Danke!

Ihr seht, es bleibt vieles beim Alten... und wir sind auch noch die selben wie vorher :-)

Team beinamputiert-was-geht

2009 Gründung des Vereins beinamputiert-was-geht e.V

Am 14. April 2009 war es so weit.

Aus der Selbsthilfegruppe beinamputiert -was-geht soll der gleichnamige Verein werden. Daher trafen wir uns zur Gründungsversammlung und stimmten über die Satzung, so wie unseren Vorstand, Vizevorstand und den Kassenwart ab.

Mit der Vereinsgründung möchten wir einerseits die Ernsthaftigkeit unserer Selbsthilfegruppe unterstreichen und zudem unserer Stimme für Beinamputierte mit hoher Amputationshöhe mehr Gewicht verschaffen.

Vereinsgründung
Von links: Sabine (1. Vorsitzende), Hiltrud, Tanja (2. Vorsitzende), Claus, Claudia (Kassenwärtin)

Seit 3. August 2009 sind wir offiziell als Verein beim Amtsregister Heidelberg eingetragen!

Wir freuen uns, unser Anliegen, Hilfe zur Selbsthilfe anzubieten, auf diesem Weg noch weiter ausdehnen und auf fundierte Grundlagen stellen zu können.

Im Grunde genommen sind wir die gleichen geblieben, freuen uns aber, dass wir Zuwachs und Unterstützung bekommen haben.

Hier finden Sie/findet Ihr die Satzung des Vereins, unseren Flyer und die Beitrittserklärung als PDF.

des Vereins
Satzung 2016.pdf
Vereinsflyer
SHG bwg flyer_2018.pdf

Was hat uns dazu bewegt, den Verein zu gründen?

• Wir wollen in unserer Arbeit offen, transparent und glaubwürdig sein, daher der Schritt zu dieser offiziellen Eintragung
  • Patientenbesuche, Selbsthilfetreffen, die Pflege unserer Website, Informationstage, sowie in Planung befindliche Studien verursachen Kosten, die wir bisher privat getragen haben.

Aufgrund des Angebots uns in o.g. Bereichen finanziell zu unterstützen, wählten wir mit der Eintragung eines Vereines den Weg, offiziell Spenden annehmen und Spendenbescheinigungen ausstellen zu dürfen.
Wir möchten jedoch keine offiziellen Werbesponsoren aus den für uns als Betroffene relevanten Bereichen (z.B. Hersteller aus dem Bereich der Orthopädietechnik), um unabhängig in unserer Meinung und unseren Empfehlungen bleiben zu können.

Wir freuen uns über weitere Mitglieder und möchten ihnen somit die Möglichkeit bieten, sich aktiv mit Themen und Anliegen amputierter Menschen sowie bei anstehenden Entscheidungen einzubringen.

Die eigene finanzielle Situation soll dabei keine Rolle spielen. Betroffene erhalten Informationen daher kostenfrei.

Wer darüber hinaus noch mehr selbst mit entscheiden und informiert werden möchte, kann für einen Jahresbeitrag von 20 Euro auch Vereinsmitglied werden.

Wem es zudem noch möglich und ein Anliegen ist, unseren Verein finanziell zu unterstützen, kann dies gerne tun.

Unsere Bankverbindung lautet:

###

IBAN (International Bank Account Number):

BIC (Bank Identifier Code):

Wir sind ein als gemeinnützig und mildtätig anerkannter, eingetragener Verein und freuen uns über Unterstützung durch Spenden.

Bitte geben Sie Ihren Namen und Ihre Postanschrift unter Betreff auf dem Überweisungsträger an wenn Sie eine Spendenbescheinigung wünschen.